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HÁBITOS QUE DAÑAN EL CEREBRO (matan neuronas)

Neuron by dream designs

1. No Desayunar

La gente que no desayuna tiene bajo nivel de azúcar en la sangre. Esto genera insuficiente suministro de nutrientes al cerebro causando su degeneración paulatina.

2.. Comer de más

Esto causa el endurecimiento de las arterias del cerebro, causando además baja capacidad mental.

3. Fumar

Causa la disminución del ta maño cerebral y promueve además Alzheimer.

4. Consumir altas cantidades de azúcar

El alto consumo de azúcar interrumpe la absorción de proteínas y nutrientes causando malnutrición y puede interferir en el desarrollo del cerebro.

5. Inhalar aire contaminado

El cerebro es el más grande consumidor de oxígeno del cuerpo. Inhalar aire contaminado disminuye su oxigenación generando una disminución de la eficiencia cerebral.

6. Dormir poco

El dormir permite al cerebro descansar. La falta de sueño por periodos prolongados acelera la pérdida de células del cerebro.

7. Dormir con la cabeza cubierta

Dormir con la cabeza cubierta aumenta la concentración de dióxido de carbono y disminuye el oxígeno causando efectos adversos a nuestro cerebro.

8. Hacer trabajar al cerebro cuando estamos enfermos

Trabajar y estudiar cuando estás enfermo además de la dificultad del cerebro para responder en ese estado, lo daña.

9. Falta de estimulación

Pensar es la mejor manera de estimular nuestro cerebro; no hacerlo provoca que el cerebro disminuya su tamaño y por lo tanto su capacidad.

10. Práctica la Conversación inteligente

Los alimentos “Top-five” causantes de cáncer:Los alimentos “Top-five” causantes de cáncer:


Barbecue by antpkr

Salchichas

Porque son altos en nitratos de sodio. La “Cancer Prevention Coalition” advierte que los niños no deben comer más de 12 salchichas al mes. Si no puedes vivir sin las salchichas compra de las que son hechas SIN nitrato de sodio.

Carnes procesadas y tocino

También contiene altos niveles de nitrato de sodio que además incrementan el riesgo de enfermedades del corazón. La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de cáncer.

Donas

Las Donas son doblemente causantes de cáncer . Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son FRITAS a altas temperaturas. Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer. 4. Papas fritas Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas. También contienen acryl amidas que se generan durante el proceso de cocción a altas temperaturas. Deberían llamarse papas cáncer en lugar de papas fritas.

Colaciones y galletas

Todas estas son usualmente elaboradas con fluor y azúcar. Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas generalmente lo contienen solo que en cantidades menores.

Barbecue by antpkr

Salchichas

Porque son altos en nitratos de sodio. La “Cancer Prevention Coalition” advierte que los niños no deben comer más de 12 salchichas al mes. Si no puedes vivir sin las salchichas compra de las que son hechas SIN nitrato de sodio.

Carnes procesadas y tocino

También contiene altos niveles de nitrato de sodio que además incrementan el riesgo de enfermedades del corazón. La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de cáncer.

Donas

Las Donas son doblemente causantes de cáncer . Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son FRITAS a altas temperaturas. Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer. 4. Papas fritas Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas. También contienen acryl amidas que se generan durante el proceso de cocción a altas temperaturas. Deberían llamarse papas cáncer en lugar de papas fritas.

Colaciones y galletas

Todas estas son usualmente elaboradas con fluor y azúcar. Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas generalmente lo contienen solo que en cantidades menores.

Mousse de mermelada de frutos rojosMousse de mermelada de frutos rojos

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Ingredientes ( 4 personas)

  • Base
    • 2 huevos
    • 50 gr de azúcar
    •  50 gr de harina de repostería
  • Mousse
    • 1 bote de mermelada de frutos rojos (mermelada a su elección)
    • 2 claras de huevo
    • 300 ml de nata (crema de leche) líquida para postres
    • 5 hojas de gelatina neutra

Elaboración

Molde de 28 CmsFino bizcocho para la base

1. Se separan las yemas de las claras de los huevos, se cogen las yemas y se les hecha una cucharada de azúcar y se baten hasta que se monten.

2. Se cogen las claras y se empiezan a montar, cuándo estén a punto de montarse se le añade todo lo que queda de azúcar y se termina de montar.

3. Después se mezclan las yemas con las claras y se le va echando poco a poco la harina tamizada.

4. Extender esta mezcla sobre la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con papel de hornear.

5. Meter en el horno a 170ºC durante aproximadamente 7-8 minutos. Deberá de quedar hecho pero sin llegar a dorarse.

6. Cogeremos el molde que vamos a utilizar y recortaremos el bizcocho para adaptarlo dentro del molde.
Mousse:
1. Echamos la mermelada en un bol y la trituramos para conseguir una textura aún más suave y cremosa.

2. Cogemos 3 hojas de gelatina neutra y las ponemos en agua entre 5-10 minutos, después las sacamos y dejamos escurrir bien.

3. En otro bol montamos 200 ml de la nata (crema de leche) liquida. Los otros 100 ml restantes los ponemos en un cazo y calentamos, añadimos la gelatina ya escurrida y removemos hasta conseguir que se diluya por completo.

4. A la mezcla anterior le añadimos la mermelada de frutos rojos (menos una poca que reservaremos para la capa de arriba)

5. Batimos bien e incorporamos la nata montada (crema de leche)

6. Por último montamos las claras de huevo y las añadimos con cuidado removiendo con una espátula.

7. Metemos en el frigorífico de 3 a 4 horas.

8. Para la capa de arriba cogemos 2 hojas de gelatina y las metemos en agua, una vez escurridas las añadimos a la mermelada de frutos rojos que habíamos reservado y ponemos al fuego, removiendo insistentemente durante 3-4 minutos, rápidamente apagamos el fuego y echamos sobre el mousse congelado.

9. Movemos el mousse para que este almíbar llegue bien a todas partes y en unos segundos quedará cuajado quedando una capa muy finita de mousse con un color más intenso que el anterior.image008

Ingredientes ( 4 personas)

  • Base
    • 2 huevos
    • 50 gr de azúcar
    •  50 gr de harina de repostería
  • Mousse
    • 1 bote de mermelada de frutos rojos (mermelada a su elección)
    • 2 claras de huevo
    • 300 ml de nata (crema de leche) líquida para postres
    • 5 hojas de gelatina neutra

Elaboración

Molde de 28 CmsFino bizcocho para la base

1. Se separan las yemas de las claras de los huevos, se cogen las yemas y se les hecha una cucharada de azúcar y se baten hasta que se monten.

2. Se cogen las claras y se empiezan a montar, cuándo estén a punto de montarse se le añade todo lo que queda de azúcar y se termina de montar.

3. Después se mezclan las yemas con las claras y se le va echando poco a poco la harina tamizada.

4. Extender esta mezcla sobre la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con papel de hornear.

5. Meter en el horno a 170ºC durante aproximadamente 7-8 minutos. Deberá de quedar hecho pero sin llegar a dorarse.

6. Cogeremos el molde que vamos a utilizar y recortaremos el bizcocho para adaptarlo dentro del molde.
Mousse:
1. Echamos la mermelada en un bol y la trituramos para conseguir una textura aún más suave y cremosa.

2. Cogemos 3 hojas de gelatina neutra y las ponemos en agua entre 5-10 minutos, después las sacamos y dejamos escurrir bien.

3. En otro bol montamos 200 ml de la nata (crema de leche) liquida. Los otros 100 ml restantes los ponemos en un cazo y calentamos, añadimos la gelatina ya escurrida y removemos hasta conseguir que se diluya por completo.

4. A la mezcla anterior le añadimos la mermelada de frutos rojos (menos una poca que reservaremos para la capa de arriba)

5. Batimos bien e incorporamos la nata montada (crema de leche)

6. Por último montamos las claras de huevo y las añadimos con cuidado removiendo con una espátula.

7. Metemos en el frigorífico de 3 a 4 horas.

8. Para la capa de arriba cogemos 2 hojas de gelatina y las metemos en agua, una vez escurridas las añadimos a la mermelada de frutos rojos que habíamos reservado y ponemos al fuego, removiendo insistentemente durante 3-4 minutos, rápidamente apagamos el fuego y echamos sobre el mousse congelado.

9. Movemos el mousse para que este almíbar llegue bien a todas partes y en unos segundos quedará cuajado quedando una capa muy finita de mousse con un color más intenso que el anterior.

Bizcocho de chocolate y mermelada de Frutos rojos.Bizcocho de chocolate y mermelada de Frutos rojos.

Ingredientes

  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 8 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • una pizca de sal.

Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º C.

2. En un bol batimos la mantequilla blanda, con el azúcar moreno.

3. Ponemos el chocolate troceado en un plato y lo derretimos durante unos segundos en el microondas. Lo incorporamos a la mantequilla y el azúcar moreno.

4. Sin dejar de batir vamos añadiendo, poco a poco los huevos y la mermelada.

5. Tamizamos la levadura y la harina sobre la mezcla anterior y la vamos incorporando a ella. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

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6. Engrasamos un molde del tamaño apropiado y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción. Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | BajaIngredientes

  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 8 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • una pizca de sal.

Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º C.

2. En un bol batimos la mantequilla blanda, con el azúcar moreno.

3. Ponemos el chocolate troceado en un plato y lo derretimos durante unos segundos en el microondas. Lo incorporamos a la mantequilla y el azúcar moreno.

4. Sin dejar de batir vamos añadiendo, poco a poco los huevos y la mermelada.

5. Tamizamos la levadura y la harina sobre la mezcla anterior y la vamos incorporando a ella. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

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6. Engrasamos un molde del tamaño apropiado y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción. Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Baja

Tarta de queso y mermelada de frutos rojos “sueño de verano”Tarta de queso y mermelada de frutos rojos “sueño de verano”

Ingredientes

  • Para la base,
    • 250 g de galletas
    • 100 g de mantequilla.
  • Para el relleno
    • 6 cucharadas de mermelada de frutos rojos
    • 700 g de queso crema
    • 150 g de nata (35 % m.g.)
    • 170 g de azúcar en polvo
    •  4 huevos.

Preparación

La base.

  1. Mezclamos la mantequilla con las galletas maría en migas.
  2.  Una vez bien mezcladas la ponemos en un molde y la metemos en frio.

El relleno

  1. Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2.  Añadimos los huevos, la mermelada de frutos rojos y mezclamos bien.
  3. Ponemos el relleno sobre la base y horneamos durante una hora y media a 150 ºC, colocando la tarta en la parte de abajo del horno.
  4. Dejamos enfriar fuera del horno.

Tiempo de elaboración | 2 horasIngredientes

  • Para la base,
    • 250 g de galletas
    • 100 g de mantequilla.
  • Para el relleno
    • 6 cucharadas de mermelada de frutos rojos
    • 700 g de queso crema
    • 150 g de nata (35 % m.g.)
    • 170 g de azúcar en polvo
    •  4 huevos.

Preparación

La base.

  1. Mezclamos la mantequilla con las galletas maría en migas.
  2.  Una vez bien mezcladas la ponemos en un molde y la metemos en frio.

El relleno

  1. Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2.  Añadimos los huevos, la mermelada de frutos rojos y mezclamos bien.
  3. Ponemos el relleno sobre la base y horneamos durante una hora y media a 150 ºC, colocando la tarta en la parte de abajo del horno.
  4. Dejamos enfriar fuera del horno.

Tiempo de elaboración | 2 horas

Recetas para el cuidado de tu cuerpoRecetas para el cuidado de tu cuerpo

Apple And Stethoscope  by zirconicussoHealthy Caucasian Girl Eating Banana by stockimages

  • Arrugas: jugo de manzana y mango : 4 manzanas, q mango 1 cucharada de miel de abeja. Mezclarlo y tomar en ayunas de 2 a 3 veces por semana, descansa 1 mes y así sucesivamente
  •  Aftas: jugo de kiwi y guayaba: 1 naranja, 2 kiwis y 5 guayabas. Mezclar y no colar, beber 1 vaso 2 veces al día mientras tenga la infección
  • Estrés: jugo de uva con manzana: 6 uvas, 1 manzana 1 toronja. Mezclar y tomar 1 vez al día en ayunas
  • Gripe: jugo de col y naranja: 150gr de col y 2 naranjas. Mezclar y tomar el jugo 3 veces al día mientras se encuentra con el malestar
  • Lombrices: jugo de guayaba con papaya: 2 guayabas, 1 rebana de papaya con 6 semillas, 2 dientes de ajo, miel de abeja. Mezclar y beber sin colar, 2 veces al día durante 1 semana
  • Uñas débiles: jugo de durazno, naranja y manzana: 3 duraznos, 1 naranja, 1 manzana.Mezclar y tomar todos los días en la mañana por 1 mes
  • Verrugas: jugo de papaya con piña: 1 rebana de papaya, 1 rebanada de piña. Mezclar y tomar alternadamente durante 15 días.
  • Celulitis: jugo de piña, pera y papaya: 2 rebanadas de piña, 1 de pera, 1 rebanada de papaya, 2 dientes de ajo. Mezclar, beber inmediatamente 3 veces a la semana a cualquier hora del día durante 1 mes, descansa 1 semana y vuelve a repetir la dosis.
  • Limpiar el sistema digestivo: sábila, zanahoria: 8 onzas de sábila y 8 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber, limpia el sistema digestivo y suple deficiencias de vitaminas.
  • Acné:
    • Espinaca, zanahoria, lechuga (proporciona hierro y magnesio): 4 onzas de extracto de espinaca, 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de lechuga. Mezclar y beber.
    • Jugo de melón: preparar jugo de melón y beber, contiene alto contenido de betacaroteno, mantiene hidratada la piel, lo cual es crucial cuando una persona sufre de acné.
  • Alergias:
    • Tomar mucha agua y jugos para evitar deshidratación.
    • Consumir comidas altas en vitamina C
    • Zanahoria, remolacha, pepino cohombro: 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de remolacha, 4 onzas de extracto de pepino cohombro. Mezclar y beber
    • Naranja, mandarina y limón: 7 onzas de extracto de naranja, 7 onzas de extracto de mandarina, onzas de limón. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 6 onzas de extracto de manzana, 6 onzas de extracto de zanahoria y 2 onzas de extracto de cebolla. Mezclar y beber.
  • Anemia:
    • Remolacha y zanahoria: 6 onzas de extracto de remolacha y 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 5 onzas de extracto de manzana,  4 onzas de extracto de zanahoria, 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber.
  • Artritis: frutos rojos: 16 onzas de fresas, moras, cereza, uvas diluidas en agua, mezclar y beber.
  • Asma: Extracto de uva: poner uva en extractor y beber.
  • Aterosclerosis:
    • Jugo de piña, naranja: 8 onzas de jugo de piña y 8 onzas de jugo de naranja. Mezclar y beber.
    • Jugo de sandía: beber
    • Jugo de granadilla: beber

Mas recetas en los libros: “jugos que curan” y “cúrate con jugos de la cabeza a los pies”Apple And Stethoscope  by zirconicussoHealthy Caucasian Girl Eating Banana by stockimages

  • Arrugas: jugo de manzana y mango : 4 manzanas, q mango 1 cucharada de miel de abeja. Mezclarlo y tomar en ayunas de 2 a 3 veces por semana, descansa 1 mes y así sucesivamente
  •  Aftas: jugo de kiwi y guayaba: 1 naranja, 2 kiwis y 5 guayabas. Mezclar y no colar, beber 1 vaso 2 veces al día mientras tenga la infección
  • Estrés: jugo de uva con manzana: 6 uvas, 1 manzana 1 toronja. Mezclar y tomar 1 vez al día en ayunas
  • Gripe: jugo de col y naranja: 150gr de col y 2 naranjas. Mezclar y tomar el jugo 3 veces al día mientras se encuentra con el malestar
  • Lombrices: jugo de guayaba con papaya: 2 guayabas, 1 rebana de papaya con 6 semillas, 2 dientes de ajo, miel de abeja. Mezclar y beber sin colar, 2 veces al día durante 1 semana
  • Uñas débiles: jugo de durazno, naranja y manzana: 3 duraznos, 1 naranja, 1 manzana.Mezclar y tomar todos los días en la mañana por 1 mes
  • Verrugas: jugo de papaya con piña: 1 rebana de papaya, 1 rebanada de piña. Mezclar y tomar alternadamente durante 15 días.
  • Celulitis: jugo de piña, pera y papaya: 2 rebanadas de piña, 1 de pera, 1 rebanada de papaya, 2 dientes de ajo. Mezclar, beber inmediatamente 3 veces a la semana a cualquier hora del día durante 1 mes, descansa 1 semana y vuelve a repetir la dosis.
  • Limpiar el sistema digestivo: sábila, zanahoria: 8 onzas de sábila y 8 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber, limpia el sistema digestivo y suple deficiencias de vitaminas.
  • Acné:
    • Espinaca, zanahoria, lechuga (proporciona hierro y magnesio): 4 onzas de extracto de espinaca, 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de lechuga. Mezclar y beber.
    • Jugo de melón: preparar jugo de melón y beber, contiene alto contenido de betacaroteno, mantiene hidratada la piel, lo cual es crucial cuando una persona sufre de acné.
  • Alergias:
    • Tomar mucha agua y jugos para evitar deshidratación.
    • Consumir comidas altas en vitamina C
    • Zanahoria, remolacha, pepino cohombro: 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de remolacha, 4 onzas de extracto de pepino cohombro. Mezclar y beber
    • Naranja, mandarina y limón: 7 onzas de extracto de naranja, 7 onzas de extracto de mandarina, onzas de limón. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 6 onzas de extracto de manzana, 6 onzas de extracto de zanahoria y 2 onzas de extracto de cebolla. Mezclar y beber.
  • Anemia:
    • Remolacha y zanahoria: 6 onzas de extracto de remolacha y 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 5 onzas de extracto de manzana,  4 onzas de extracto de zanahoria, 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber.
  • Artritis: frutos rojos: 16 onzas de fresas, moras, cereza, uvas diluidas en agua, mezclar y beber.
  • Asma: Extracto de uva: poner uva en extractor y beber.
  • Aterosclerosis:
    • Jugo de piña, naranja: 8 onzas de jugo de piña y 8 onzas de jugo de naranja. Mezclar y beber.
    • Jugo de sandía: beber
    • Jugo de granadilla: beber

Mas recetas en los libros: “jugos que curan” y “cúrate con jugos de la cabeza a los pies”

Guarda la lineaGuarda la linea


Grupos sanguíneos

La vitamina E y aspirina, por sus efectos anticoagulantes han salvado vidas, sobre todo a las de tipo A y AB  ya que son sangres gruesas
Guarda la línea!

Tipo O

  • Restringir al mínimo el consumo de: pan maíz, frijoles, alubias, lentejas, col, coliflor.
  • Comer alimentos con yodo (estimulan las glándulas tiroideas, ya que los tipo O  no poseen suficiente hormona tiroidea y los hacen retener líquidos y por ende engordar): algas marinas, pescado, mariscos, carnes rojas como  ternera, cordero caza e  hígado pues estimulan el metabolismo
  • Las frutas que deben consumir son las ciruelas negras, rojas y verdes y los higos frescos
  • Deben consumir zumos de ciruelas, zumo de piña pues ayuda a evitar la hinchazón y la retención de líquidos y el zumo de cerezas.

 Tipo A

  • Restringir al máximo el consumo de carne pues tienen problemas al procesarla, la más recomendable es el pavo, la gallina, el pollo y el pescado, y también eliminar los lácteos pues les altera el funcionamiento de la insulina, tiene grasas saturadas ( los puede llevar a la diabetes).
  • Comer piña, pues les ayuda a la evacuación intestinal contiene la enzima bromelina la cual potencia el metabolismo y disminuye el apetito. Comer frutas varias veces al día, tales como kiwi, pomelo, piña, higos, limón, cerezas y ciruelas.
  • Debe consumir zumos como agua con limón, zumo de piña, de apio, ciruela negra, pomelo y zanahoria

 Tipo B

  • Restringir al máximo el consumo de pollo, maíz, lentejas, legumbres, trigo y pan, pues hacen lento el metabolismo y dificultan la función de la insulina.
  • Comer vegetales de hojas verdes, carne magra, hígado, huevo y te de regaliz ( combate la hipoglucemia)
  • Las frutas que deben consumir son los arándanos rojos, todo tipo de ciruelas, uvas, papaya, piña, plátano/banano y sandia
  • Debe consumir zumo de piña, de col, de arándanos rojos, de papaya y de uva

 Tipo AB

  • Restringir al máximo el maíz, las alubias judías y el trigo.
  • Comer piña, algas marinas, pescado, verduras de hojas verdes
  • Las frutas que debe consumir son las cerezas, los arándanos rojos, higos, uva, pomelo, kiwi, limón, piña, ciruela y sandia.
  • Debe consumir zumo de limón, zumo de zanahoria, de cerezas, de col, papaya, uva, arándanos rojos y apio

Galletas con mermelada. Galletas con mermelada.

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Ingredientes (para 36 galletas)

  • 350 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 500 gramos de harina
  • Mermelada (Frutos rojos, frutos amarillos o frutos verdes)

Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. En un bol grande mezclamos la mantequilla, el azúcar y los huevos. Batimos y mezclamos bien.

3. Vamos añadiendo la harina tamizada y vamos uniendo hasta formar una masa homogénea.

4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja y vamos colocando sobre ella y con un tres o cuatro centímetros de distancia unas de otras, bolas de masa del tamaño de una nuez aproximadamente.

5. Chafamos con el dedo la parte central, formando un pequeño cuento en el centro de la masa.

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6. Con la ayuda de una cucharilla rellenamos cada uno de los huecos de las galletas con la mermelada que más nos guste.

7. Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que el borde de la galletas empiece a dorarse ligeramente.

8. Retiramos las galletas a una rejilla para que se enfríen, si no tenemos podemos utilizar un paño de cocina cubierto con papel absorbente.

Tiempo de preparación | 30 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos

Bizcocho variadoBizcocho variado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 medidas de un vaso de harina
  • 2 medidas de un vaso de yogur
  • 2 medidas de un vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos “ sueño de verano”
  • 10 fresas
  • Almendras
  • 5 galletas
  • 2 onzas grandes de chocolate
  • 4 huevos
  • Mantequilla
  • 2 o 3 medidas de un vaso de azúcar

Preparación

1. En un recipiente grande, añadimos los huevos y el azucar, lo batimos.

2. Añadimos el aceite mientras vamos removiendo.

3. Añadimos los yogures (natural mejor).Removemos.

4. Añadimos la mermelada de frutos rojos, las fresas, las almendras, las galletas y el chocolate. Lo batimos todo.

5. Ahora añadimos la harina junto con la lavadura y vamos batiendo a medida que lo vamos echando.  Untamos con mantequilla un molde para horno, para que no se pegue. En el molde, añadimos la mezcla.

6. Precalentamos el horno a 150 grados. Metemos el recipiente al horno, y calentamos a 170 o 200 dependiendo la potencia del horno durante 40 o 45 minutos. ojo, importante: los primeros 20-25 minutos calentamos solo por abajo, el resto de tiempo, ya por arriba y por abajo, puesto que si calentamos por arriba desde el principio probablemente se queme la parte de arriba.

7. Al finalizar, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.  No dejar dentro del horno, pues puede que se “deshinche”.Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 medidas de un vaso de harina
  • 2 medidas de un vaso de yogur
  • 2 medidas de un vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos “ sueño de verano”
  • 10 fresas
  • Almendras
  • 5 galletas
  • 2 onzas grandes de chocolate
  • 4 huevos
  • Mantequilla
  • 2 o 3 medidas de un vaso de azúcar

Preparación

1. En un recipiente grande, añadimos los huevos y el azucar, lo batimos.

2. Añadimos el aceite mientras vamos removiendo.

3. Añadimos los yogures (natural mejor).Removemos.

4. Añadimos la mermelada de frutos rojos, las fresas, las almendras, las galletas y el chocolate. Lo batimos todo.

5. Ahora añadimos la harina junto con la lavadura y vamos batiendo a medida que lo vamos echando.  Untamos con mantequilla un molde para horno, para que no se pegue. En el molde, añadimos la mezcla.

6. Precalentamos el horno a 150 grados. Metemos el recipiente al horno, y calentamos a 170 o 200 dependiendo la potencia del horno durante 40 o 45 minutos. ojo, importante: los primeros 20-25 minutos calentamos solo por abajo, el resto de tiempo, ya por arriba y por abajo, puesto que si calentamos por arriba desde el principio probablemente se queme la parte de arriba.

7. Al finalizar, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.  No dejar dentro del horno, pues puede que se “deshinche”.

Tarta de frutos rojos “sueño de verano”Tarta de frutos rojos “sueño de verano”

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Ingredientes

  • Fresas de temporada
  • Mermelada de frutos rojos
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • Galletas maría gordas

Preparación

1. En un bol ponemos el azúcar, los sobres de cuajada, la leche y la nata líquida.

2. Mezclamos y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

3. Colocamos la mezcla en un molde y disponemos encima las galletas. Dejamos reposar un mínimo de dos horas.

4. Para servir le damos la vuelta (las galletas quedan abajo), se cubre con la mermelada y decoramos con las fresas laminadas19

Ingredientes

  • Fresas de temporada
  • Mermelada de frutos rojos
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • Galletas maría gordas

Preparación

1. En un bol ponemos el azúcar, los sobres de cuajada, la leche y la nata líquida.

2. Mezclamos y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

3. Colocamos la mezcla en un molde y disponemos encima las galletas. Dejamos reposar un mínimo de dos horas.

4. Para servir le damos la vuelta (las galletas quedan abajo), se cubre con la mermelada y decoramos con las fresas laminadas