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Archivo mensual: noviembre 2013

Bizcocho de chocolate y mermelada de Frutos rojos.Bizcocho de chocolate y mermelada de Frutos rojos.

Ingredientes

  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 8 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • una pizca de sal.

Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º C.

2. En un bol batimos la mantequilla blanda, con el azúcar moreno.

3. Ponemos el chocolate troceado en un plato y lo derretimos durante unos segundos en el microondas. Lo incorporamos a la mantequilla y el azúcar moreno.

4. Sin dejar de batir vamos añadiendo, poco a poco los huevos y la mermelada.

5. Tamizamos la levadura y la harina sobre la mezcla anterior y la vamos incorporando a ella. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

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6. Engrasamos un molde del tamaño apropiado y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción. Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | BajaIngredientes

  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate para postres
  • 8 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • una pizca de sal.

Preparación
1. Precalentamos el horno a 200º C.

2. En un bol batimos la mantequilla blanda, con el azúcar moreno.

3. Ponemos el chocolate troceado en un plato y lo derretimos durante unos segundos en el microondas. Lo incorporamos a la mantequilla y el azúcar moreno.

4. Sin dejar de batir vamos añadiendo, poco a poco los huevos y la mermelada.

5. Tamizamos la levadura y la harina sobre la mezcla anterior y la vamos incorporando a ella. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

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6. Engrasamos un molde del tamaño apropiado y volcamos la mezcla, no lo llenaremos hasta arriba ya que se saldría durante la cocción. Introducimos en el horno y cocemos hasta que comprobemos con la ayuda de un palillo que la parte central está bien cocida.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Baja

Tarta de queso y mermelada de frutos rojos “sueño de verano”Tarta de queso y mermelada de frutos rojos “sueño de verano”

Ingredientes

  • Para la base,
    • 250 g de galletas
    • 100 g de mantequilla.
  • Para el relleno
    • 6 cucharadas de mermelada de frutos rojos
    • 700 g de queso crema
    • 150 g de nata (35 % m.g.)
    • 170 g de azúcar en polvo
    •  4 huevos.

Preparación

La base.

  1. Mezclamos la mantequilla con las galletas maría en migas.
  2.  Una vez bien mezcladas la ponemos en un molde y la metemos en frio.

El relleno

  1. Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2.  Añadimos los huevos, la mermelada de frutos rojos y mezclamos bien.
  3. Ponemos el relleno sobre la base y horneamos durante una hora y media a 150 ºC, colocando la tarta en la parte de abajo del horno.
  4. Dejamos enfriar fuera del horno.

Tiempo de elaboración | 2 horasIngredientes

  • Para la base,
    • 250 g de galletas
    • 100 g de mantequilla.
  • Para el relleno
    • 6 cucharadas de mermelada de frutos rojos
    • 700 g de queso crema
    • 150 g de nata (35 % m.g.)
    • 170 g de azúcar en polvo
    •  4 huevos.

Preparación

La base.

  1. Mezclamos la mantequilla con las galletas maría en migas.
  2.  Una vez bien mezcladas la ponemos en un molde y la metemos en frio.

El relleno

  1. Mezclamos el queso crema con la nata y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2.  Añadimos los huevos, la mermelada de frutos rojos y mezclamos bien.
  3. Ponemos el relleno sobre la base y horneamos durante una hora y media a 150 ºC, colocando la tarta en la parte de abajo del horno.
  4. Dejamos enfriar fuera del horno.

Tiempo de elaboración | 2 horas

Recetas para el cuidado de tu cuerpoRecetas para el cuidado de tu cuerpo

Apple And Stethoscope  by zirconicussoHealthy Caucasian Girl Eating Banana by stockimages

  • Arrugas: jugo de manzana y mango : 4 manzanas, q mango 1 cucharada de miel de abeja. Mezclarlo y tomar en ayunas de 2 a 3 veces por semana, descansa 1 mes y así sucesivamente
  •  Aftas: jugo de kiwi y guayaba: 1 naranja, 2 kiwis y 5 guayabas. Mezclar y no colar, beber 1 vaso 2 veces al día mientras tenga la infección
  • Estrés: jugo de uva con manzana: 6 uvas, 1 manzana 1 toronja. Mezclar y tomar 1 vez al día en ayunas
  • Gripe: jugo de col y naranja: 150gr de col y 2 naranjas. Mezclar y tomar el jugo 3 veces al día mientras se encuentra con el malestar
  • Lombrices: jugo de guayaba con papaya: 2 guayabas, 1 rebana de papaya con 6 semillas, 2 dientes de ajo, miel de abeja. Mezclar y beber sin colar, 2 veces al día durante 1 semana
  • Uñas débiles: jugo de durazno, naranja y manzana: 3 duraznos, 1 naranja, 1 manzana.Mezclar y tomar todos los días en la mañana por 1 mes
  • Verrugas: jugo de papaya con piña: 1 rebana de papaya, 1 rebanada de piña. Mezclar y tomar alternadamente durante 15 días.
  • Celulitis: jugo de piña, pera y papaya: 2 rebanadas de piña, 1 de pera, 1 rebanada de papaya, 2 dientes de ajo. Mezclar, beber inmediatamente 3 veces a la semana a cualquier hora del día durante 1 mes, descansa 1 semana y vuelve a repetir la dosis.
  • Limpiar el sistema digestivo: sábila, zanahoria: 8 onzas de sábila y 8 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber, limpia el sistema digestivo y suple deficiencias de vitaminas.
  • Acné:
    • Espinaca, zanahoria, lechuga (proporciona hierro y magnesio): 4 onzas de extracto de espinaca, 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de lechuga. Mezclar y beber.
    • Jugo de melón: preparar jugo de melón y beber, contiene alto contenido de betacaroteno, mantiene hidratada la piel, lo cual es crucial cuando una persona sufre de acné.
  • Alergias:
    • Tomar mucha agua y jugos para evitar deshidratación.
    • Consumir comidas altas en vitamina C
    • Zanahoria, remolacha, pepino cohombro: 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de remolacha, 4 onzas de extracto de pepino cohombro. Mezclar y beber
    • Naranja, mandarina y limón: 7 onzas de extracto de naranja, 7 onzas de extracto de mandarina, onzas de limón. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 6 onzas de extracto de manzana, 6 onzas de extracto de zanahoria y 2 onzas de extracto de cebolla. Mezclar y beber.
  • Anemia:
    • Remolacha y zanahoria: 6 onzas de extracto de remolacha y 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 5 onzas de extracto de manzana,  4 onzas de extracto de zanahoria, 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber.
  • Artritis: frutos rojos: 16 onzas de fresas, moras, cereza, uvas diluidas en agua, mezclar y beber.
  • Asma: Extracto de uva: poner uva en extractor y beber.
  • Aterosclerosis:
    • Jugo de piña, naranja: 8 onzas de jugo de piña y 8 onzas de jugo de naranja. Mezclar y beber.
    • Jugo de sandía: beber
    • Jugo de granadilla: beber

Mas recetas en los libros: “jugos que curan” y “cúrate con jugos de la cabeza a los pies”Apple And Stethoscope  by zirconicussoHealthy Caucasian Girl Eating Banana by stockimages

  • Arrugas: jugo de manzana y mango : 4 manzanas, q mango 1 cucharada de miel de abeja. Mezclarlo y tomar en ayunas de 2 a 3 veces por semana, descansa 1 mes y así sucesivamente
  •  Aftas: jugo de kiwi y guayaba: 1 naranja, 2 kiwis y 5 guayabas. Mezclar y no colar, beber 1 vaso 2 veces al día mientras tenga la infección
  • Estrés: jugo de uva con manzana: 6 uvas, 1 manzana 1 toronja. Mezclar y tomar 1 vez al día en ayunas
  • Gripe: jugo de col y naranja: 150gr de col y 2 naranjas. Mezclar y tomar el jugo 3 veces al día mientras se encuentra con el malestar
  • Lombrices: jugo de guayaba con papaya: 2 guayabas, 1 rebana de papaya con 6 semillas, 2 dientes de ajo, miel de abeja. Mezclar y beber sin colar, 2 veces al día durante 1 semana
  • Uñas débiles: jugo de durazno, naranja y manzana: 3 duraznos, 1 naranja, 1 manzana.Mezclar y tomar todos los días en la mañana por 1 mes
  • Verrugas: jugo de papaya con piña: 1 rebana de papaya, 1 rebanada de piña. Mezclar y tomar alternadamente durante 15 días.
  • Celulitis: jugo de piña, pera y papaya: 2 rebanadas de piña, 1 de pera, 1 rebanada de papaya, 2 dientes de ajo. Mezclar, beber inmediatamente 3 veces a la semana a cualquier hora del día durante 1 mes, descansa 1 semana y vuelve a repetir la dosis.
  • Limpiar el sistema digestivo: sábila, zanahoria: 8 onzas de sábila y 8 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber, limpia el sistema digestivo y suple deficiencias de vitaminas.
  • Acné:
    • Espinaca, zanahoria, lechuga (proporciona hierro y magnesio): 4 onzas de extracto de espinaca, 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de lechuga. Mezclar y beber.
    • Jugo de melón: preparar jugo de melón y beber, contiene alto contenido de betacaroteno, mantiene hidratada la piel, lo cual es crucial cuando una persona sufre de acné.
  • Alergias:
    • Tomar mucha agua y jugos para evitar deshidratación.
    • Consumir comidas altas en vitamina C
    • Zanahoria, remolacha, pepino cohombro: 8 onzas de extracto de zanahoria, 4 onzas de extracto de remolacha, 4 onzas de extracto de pepino cohombro. Mezclar y beber
    • Naranja, mandarina y limón: 7 onzas de extracto de naranja, 7 onzas de extracto de mandarina, onzas de limón. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 6 onzas de extracto de manzana, 6 onzas de extracto de zanahoria y 2 onzas de extracto de cebolla. Mezclar y beber.
  • Anemia:
    • Remolacha y zanahoria: 6 onzas de extracto de remolacha y 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber
    • Manzana, espinaca y zanahoria: 5 onzas de extracto de manzana,  4 onzas de extracto de zanahoria, 6 onzas de extracto de zanahoria. Mezclar y beber.
  • Artritis: frutos rojos: 16 onzas de fresas, moras, cereza, uvas diluidas en agua, mezclar y beber.
  • Asma: Extracto de uva: poner uva en extractor y beber.
  • Aterosclerosis:
    • Jugo de piña, naranja: 8 onzas de jugo de piña y 8 onzas de jugo de naranja. Mezclar y beber.
    • Jugo de sandía: beber
    • Jugo de granadilla: beber

Mas recetas en los libros: “jugos que curan” y “cúrate con jugos de la cabeza a los pies”

Guarda la lineaGuarda la linea

Grupos sanguíneos

La vitamina E y aspirina, por sus efectos anticoagulantes han salvado vidas, sobre todo a las de tipo A y AB  ya que son sangres gruesas
Guarda la línea!

Tipo O

  • Restringir al mínimo el consumo de: pan maíz, frijoles, alubias, lentejas, col, coliflor.
  • Comer alimentos con yodo (estimulan las glándulas tiroideas, ya que los tipo O  no poseen suficiente hormona tiroidea y los hacen retener líquidos y por ende engordar): algas marinas, pescado, mariscos, carnes rojas como  ternera, cordero caza e  hígado pues estimulan el metabolismo
  • Las frutas que deben consumir son las ciruelas negras, rojas y verdes y los higos frescos
  • Deben consumir zumos de ciruelas, zumo de piña pues ayuda a evitar la hinchazón y la retención de líquidos y el zumo de cerezas.

 Tipo A

  • Restringir al máximo el consumo de carne pues tienen problemas al procesarla, la más recomendable es el pavo, la gallina, el pollo y el pescado, y también eliminar los lácteos pues les altera el funcionamiento de la insulina, tiene grasas saturadas ( los puede llevar a la diabetes).
  • Comer piña, pues les ayuda a la evacuación intestinal contiene la enzima bromelina la cual potencia el metabolismo y disminuye el apetito. Comer frutas varias veces al día, tales como kiwi, pomelo, piña, higos, limón, cerezas y ciruelas.
  • Debe consumir zumos como agua con limón, zumo de piña, de apio, ciruela negra, pomelo y zanahoria

 Tipo B

  • Restringir al máximo el consumo de pollo, maíz, lentejas, legumbres, trigo y pan, pues hacen lento el metabolismo y dificultan la función de la insulina.
  • Comer vegetales de hojas verdes, carne magra, hígado, huevo y te de regaliz ( combate la hipoglucemia)
  • Las frutas que deben consumir son los arándanos rojos, todo tipo de ciruelas, uvas, papaya, piña, plátano/banano y sandia
  • Debe consumir zumo de piña, de col, de arándanos rojos, de papaya y de uva

 Tipo AB

  • Restringir al máximo el maíz, las alubias judías y el trigo.
  • Comer piña, algas marinas, pescado, verduras de hojas verdes
  • Las frutas que debe consumir son las cerezas, los arándanos rojos, higos, uva, pomelo, kiwi, limón, piña, ciruela y sandia.
  • Debe consumir zumo de limón, zumo de zanahoria, de cerezas, de col, papaya, uva, arándanos rojos y apio

Galletas con mermelada. Galletas con mermelada.

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Ingredientes (para 36 galletas)

  • 350 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 huevo grande o 2 pequeños
  • 500 gramos de harina
  • Mermelada (Frutos rojos, frutos amarillos o frutos verdes)

Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. En un bol grande mezclamos la mantequilla, el azúcar y los huevos. Batimos y mezclamos bien.

3. Vamos añadiendo la harina tamizada y vamos uniendo hasta formar una masa homogénea.

4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja y vamos colocando sobre ella y con un tres o cuatro centímetros de distancia unas de otras, bolas de masa del tamaño de una nuez aproximadamente.

5. Chafamos con el dedo la parte central, formando un pequeño cuento en el centro de la masa.

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6. Con la ayuda de una cucharilla rellenamos cada uno de los huecos de las galletas con la mermelada que más nos guste.

7. Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante unos 20 minutos o hasta que el borde de la galletas empiece a dorarse ligeramente.

8. Retiramos las galletas a una rejilla para que se enfríen, si no tenemos podemos utilizar un paño de cocina cubierto con papel absorbente.

Tiempo de preparación | 30 minutos
Tiempo de cocción | 20 minutos

Bizcocho variadoBizcocho variado

Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 medidas de un vaso de harina
  • 2 medidas de un vaso de yogur
  • 2 medidas de un vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos “ sueño de verano”
  • 10 fresas
  • Almendras
  • 5 galletas
  • 2 onzas grandes de chocolate
  • 4 huevos
  • Mantequilla
  • 2 o 3 medidas de un vaso de azúcar

Preparación

1. En un recipiente grande, añadimos los huevos y el azucar, lo batimos.

2. Añadimos el aceite mientras vamos removiendo.

3. Añadimos los yogures (natural mejor).Removemos.

4. Añadimos la mermelada de frutos rojos, las fresas, las almendras, las galletas y el chocolate. Lo batimos todo.

5. Ahora añadimos la harina junto con la lavadura y vamos batiendo a medida que lo vamos echando.  Untamos con mantequilla un molde para horno, para que no se pegue. En el molde, añadimos la mezcla.

6. Precalentamos el horno a 150 grados. Metemos el recipiente al horno, y calentamos a 170 o 200 dependiendo la potencia del horno durante 40 o 45 minutos. ojo, importante: los primeros 20-25 minutos calentamos solo por abajo, el resto de tiempo, ya por arriba y por abajo, puesto que si calentamos por arriba desde el principio probablemente se queme la parte de arriba.

7. Al finalizar, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.  No dejar dentro del horno, pues puede que se «deshinche».Ingredientes (para 4 personas)

  • 3 medidas de un vaso de harina
  • 2 medidas de un vaso de yogur
  • 2 medidas de un vaso de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos “ sueño de verano”
  • 10 fresas
  • Almendras
  • 5 galletas
  • 2 onzas grandes de chocolate
  • 4 huevos
  • Mantequilla
  • 2 o 3 medidas de un vaso de azúcar

Preparación

1. En un recipiente grande, añadimos los huevos y el azucar, lo batimos.

2. Añadimos el aceite mientras vamos removiendo.

3. Añadimos los yogures (natural mejor).Removemos.

4. Añadimos la mermelada de frutos rojos, las fresas, las almendras, las galletas y el chocolate. Lo batimos todo.

5. Ahora añadimos la harina junto con la lavadura y vamos batiendo a medida que lo vamos echando.  Untamos con mantequilla un molde para horno, para que no se pegue. En el molde, añadimos la mezcla.

6. Precalentamos el horno a 150 grados. Metemos el recipiente al horno, y calentamos a 170 o 200 dependiendo la potencia del horno durante 40 o 45 minutos. ojo, importante: los primeros 20-25 minutos calentamos solo por abajo, el resto de tiempo, ya por arriba y por abajo, puesto que si calentamos por arriba desde el principio probablemente se queme la parte de arriba.

7. Al finalizar, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.  No dejar dentro del horno, pues puede que se «deshinche».

Tarta de frutos rojos “sueño de verano”Tarta de frutos rojos “sueño de verano”

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Ingredientes

  • Fresas de temporada
  • Mermelada de frutos rojos
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • Galletas maría gordas

Preparación

1. En un bol ponemos el azúcar, los sobres de cuajada, la leche y la nata líquida.

2. Mezclamos y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

3. Colocamos la mezcla en un molde y disponemos encima las galletas. Dejamos reposar un mínimo de dos horas.

4. Para servir le damos la vuelta (las galletas quedan abajo), se cubre con la mermelada y decoramos con las fresas laminadas19

Ingredientes

  • Fresas de temporada
  • Mermelada de frutos rojos
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 2 vasos de leche
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • Galletas maría gordas

Preparación

1. En un bol ponemos el azúcar, los sobres de cuajada, la leche y la nata líquida.

2. Mezclamos y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

3. Colocamos la mezcla en un molde y disponemos encima las galletas. Dejamos reposar un mínimo de dos horas.

4. Para servir le damos la vuelta (las galletas quedan abajo), se cubre con la mermelada y decoramos con las fresas laminadas

Receta de cerdo a la frutos amarillos “pasión mágica”Receta de cerdo a la frutos amarillos “pasión mágica”

Ingredientes

  • Costillar de cerdo, kilo y medio
  • Mermelada de frutos amarillos, medio kilo
  •  Pimienta negra 10 gramos
  • Cebolla 1 o2
  • 1 litro de vino tinto Carmenère o Shiraz

Preparación
1. Pre-calentar el horno por diez minutos a potencia máxima.

2. En una bandeja colocar el costillar de cerdo macerado la noche anterior en el litro de vino y el jugo de este que quedó agregar pimienta negra fresca, bastante y la mermelada de frutos amarillos sobre el costillar junto con la cebolla cortada en pluma o en juliana.

3. cocinar 40 a 50 minutos a potencia mínima, en horno.Ingredientes

  • Costillar de cerdo, kilo y medio
  • Mermelada de frutos amarillos, medio kilo
  •  Pimienta negra 10 gramos
  • Cebolla 1 o2
  • 1 litro de vino tinto Carmenère o Shiraz

Preparación
1. Pre-calentar el horno por diez minutos a potencia máxima.

2. En una bandeja colocar el costillar de cerdo macerado la noche anterior en el litro de vino y el jugo de este que quedó agregar pimienta negra fresca, bastante y la mermelada de frutos amarillos sobre el costillar junto con la cebolla cortada en pluma o en juliana.

3. cocinar 40 a 50 minutos a potencia mínima, en horno.

Ensalada de jamónEnsalada de jamón

Ingredientes:

  • 400 gramos de jamón ibérico
  • 16 rebanadas de pan fino y tostado
  • 2 cebolletas
  • 2 aguacates
  • 2 dientes de ajo
  • Dressing

Preparación
1. untamos nuestro pan tostado con ajo y tomate (Esto se llama en España, Pan Tumaca) y lo ponemos en el fondo de la fuente, plato o bol.

2. Pelamos los aguacates y los cortamos en pequeños trocitos poniéndolos sobre el pan.

3. Ponemos el jamón por encima. Cortamos la cebolleta a pequeñas tiritas y la añadimos a la ensalada.

4. Vertimos encima del jamón un poco de dressing.Ingredientes:

  • 400 gramos de jamón ibérico
  • 16 rebanadas de pan fino y tostado
  • 2 cebolletas
  • 2 aguacates
  • 2 dientes de ajo
  • Dressing

Preparación
1. untamos nuestro pan tostado con ajo y tomate (Esto se llama en España, Pan Tumaca) y lo ponemos en el fondo de la fuente, plato o bol.

2. Pelamos los aguacates y los cortamos en pequeños trocitos poniéndolos sobre el pan.

3. Ponemos el jamón por encima. Cortamos la cebolleta a pequeñas tiritas y la añadimos a la ensalada.

4. Vertimos encima del jamón un poco de dressing.

Ensalada de Lechugas con Aderezo de Dressing o Chutney Ensalada de Lechugas con Aderezo de Dressing o Chutney

Ingredientes

  • 4oo gramos de tres tipos de lechuga (criolla, portuguesa (rizada), romana. Muy bien lavadas con agua y limón.
  • 2 mandarinas peladas
  • Aderezo dressing o chutney

Preparación:
1. Primero debemos lavar los tres tipos de lechuga. Luego las troceamos.

2. A continuación, pelamos mandarinas y separamos en gajos.

3. colocamos en un bol los tres tipos de lechuga con los gajos de mandarina. Regamos la ensalada con el aderezo y decoramos con almendras fileteadas.Ingredientes

  • 4oo gramos de tres tipos de lechuga (criolla, portuguesa (rizada), romana. Muy bien lavadas con agua y limón.
  • 2 mandarinas peladas
  • Aderezo dressing o chutney

Preparación:
1. Primero debemos lavar los tres tipos de lechuga. Luego las troceamos.

2. A continuación, pelamos mandarinas y separamos en gajos.

3. colocamos en un bol los tres tipos de lechuga con los gajos de mandarina. Regamos la ensalada con el aderezo y decoramos con almendras fileteadas.