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Mousse de mermelada de frutos rojosMousse de mermelada de frutos rojos

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Ingredientes ( 4 personas)

  • Base
    • 2 huevos
    • 50 gr de azúcar
    •  50 gr de harina de repostería
  • Mousse
    • 1 bote de mermelada de frutos rojos (mermelada a su elección)
    • 2 claras de huevo
    • 300 ml de nata (crema de leche) líquida para postres
    • 5 hojas de gelatina neutra

Elaboración

Molde de 28 CmsFino bizcocho para la base

1. Se separan las yemas de las claras de los huevos, se cogen las yemas y se les hecha una cucharada de azúcar y se baten hasta que se monten.

2. Se cogen las claras y se empiezan a montar, cuándo estén a punto de montarse se le añade todo lo que queda de azúcar y se termina de montar.

3. Después se mezclan las yemas con las claras y se le va echando poco a poco la harina tamizada.

4. Extender esta mezcla sobre la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con papel de hornear.

5. Meter en el horno a 170ºC durante aproximadamente 7-8 minutos. Deberá de quedar hecho pero sin llegar a dorarse.

6. Cogeremos el molde que vamos a utilizar y recortaremos el bizcocho para adaptarlo dentro del molde.
Mousse:
1. Echamos la mermelada en un bol y la trituramos para conseguir una textura aún más suave y cremosa.

2. Cogemos 3 hojas de gelatina neutra y las ponemos en agua entre 5-10 minutos, después las sacamos y dejamos escurrir bien.

3. En otro bol montamos 200 ml de la nata (crema de leche) liquida. Los otros 100 ml restantes los ponemos en un cazo y calentamos, añadimos la gelatina ya escurrida y removemos hasta conseguir que se diluya por completo.

4. A la mezcla anterior le añadimos la mermelada de frutos rojos (menos una poca que reservaremos para la capa de arriba)

5. Batimos bien e incorporamos la nata montada (crema de leche)

6. Por último montamos las claras de huevo y las añadimos con cuidado removiendo con una espátula.

7. Metemos en el frigorífico de 3 a 4 horas.

8. Para la capa de arriba cogemos 2 hojas de gelatina y las metemos en agua, una vez escurridas las añadimos a la mermelada de frutos rojos que habíamos reservado y ponemos al fuego, removiendo insistentemente durante 3-4 minutos, rápidamente apagamos el fuego y echamos sobre el mousse congelado.

9. Movemos el mousse para que este almíbar llegue bien a todas partes y en unos segundos quedará cuajado quedando una capa muy finita de mousse con un color más intenso que el anterior.image008

Ingredientes ( 4 personas)

  • Base
    • 2 huevos
    • 50 gr de azúcar
    •  50 gr de harina de repostería
  • Mousse
    • 1 bote de mermelada de frutos rojos (mermelada a su elección)
    • 2 claras de huevo
    • 300 ml de nata (crema de leche) líquida para postres
    • 5 hojas de gelatina neutra

Elaboración

Molde de 28 CmsFino bizcocho para la base

1. Se separan las yemas de las claras de los huevos, se cogen las yemas y se les hecha una cucharada de azúcar y se baten hasta que se monten.

2. Se cogen las claras y se empiezan a montar, cuándo estén a punto de montarse se le añade todo lo que queda de azúcar y se termina de montar.

3. Después se mezclan las yemas con las claras y se le va echando poco a poco la harina tamizada.

4. Extender esta mezcla sobre la bandeja del horno, que previamente habremos cubierto con papel de hornear.

5. Meter en el horno a 170ºC durante aproximadamente 7-8 minutos. Deberá de quedar hecho pero sin llegar a dorarse.

6. Cogeremos el molde que vamos a utilizar y recortaremos el bizcocho para adaptarlo dentro del molde.
Mousse:
1. Echamos la mermelada en un bol y la trituramos para conseguir una textura aún más suave y cremosa.

2. Cogemos 3 hojas de gelatina neutra y las ponemos en agua entre 5-10 minutos, después las sacamos y dejamos escurrir bien.

3. En otro bol montamos 200 ml de la nata (crema de leche) liquida. Los otros 100 ml restantes los ponemos en un cazo y calentamos, añadimos la gelatina ya escurrida y removemos hasta conseguir que se diluya por completo.

4. A la mezcla anterior le añadimos la mermelada de frutos rojos (menos una poca que reservaremos para la capa de arriba)

5. Batimos bien e incorporamos la nata montada (crema de leche)

6. Por último montamos las claras de huevo y las añadimos con cuidado removiendo con una espátula.

7. Metemos en el frigorífico de 3 a 4 horas.

8. Para la capa de arriba cogemos 2 hojas de gelatina y las metemos en agua, una vez escurridas las añadimos a la mermelada de frutos rojos que habíamos reservado y ponemos al fuego, removiendo insistentemente durante 3-4 minutos, rápidamente apagamos el fuego y echamos sobre el mousse congelado.

9. Movemos el mousse para que este almíbar llegue bien a todas partes y en unos segundos quedará cuajado quedando una capa muy finita de mousse con un color más intenso que el anterior.

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